休日のおやつは・・・お楽しみ! |
サーターアンダギー 作るヒト来て~と声をかけると ( 卵を割り、よ~く溶いて、&オイルをスプーン1杯 ) |
ヨシヒトとウタルの登場 ( 砂糖を数回に分けて入れ、ハシでゆっくりと切るように混ぜる ) |
小麦粉1キロとベーキングパウダーを合わせ入れ、 |
ゆっくり丁寧に混ぜ合わせる |
なんと、ヨシヒト最後は手で練りはじめる始末! やめて~。 そして、1、2時間寝かせます |
その合間に、 トランプゲーム白熱中! |
160度でゆっくり揚げる 割れ目がこんがりなると揚げ合い図 |
一緒に作るとたのしいね~おいしいね~ ぜひ、お家でも作ってみてね。 |
出来あがり! 沖縄では”砂糖てんぷら” とも呼ばれています。 |
その横では、昼食作りの手伝いをかって出てくれました |
おいしい野菜チャンプルー ウタル ありがとう |
水やり 大きくなるの待ってるよー。 |
ジャガイモ収穫 うれしいね~何をつくろうね~。 |
間引きした人参 おいしい~!! |
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